Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Tausendjahrkuchen /glutenfrei
Tausendjahrkuchen --------5 Eier ----+ Eigelb
(um 1900)
250 g Butter schaumig gerührt,
200 g Vollrohr Zucker + 50 – 75 g weniger
5 Eier-------------------------Eigelb +
1 Prise Salz
50 g Orangeat---------------- +
50 g Rosinen ---------------- werden beigegeben + 10 min gerührt
0,5 P Backpulver +
250 g Mehl -------- bei Buchweizen+ Reis gem + 1 Ei mehr) +
125 g geschälte + ger. Mandeln ------- dazu +
der Eischnee wird unter die Masse gezogen
in einer gut aus gefetteter Form 1 h gebacken,

es sieht wie ein trockener Kuchen aus, da werde ich niedrige Temperatur wählen, und lange backen.
Mit Backpapier
MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 17:10
www.EssenMitFreude.info