Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Süße Kartoffeltorte / glutenfrei
Süße Kartoffeltorte------ 3 Eier

500 g Pellkartoffeln+ durch die Presse drücken
125 g Haselnüsse + mit
75 g Zitronat mahlen
3 Eier trennen
Eigelb mit
250 g Zucker---------------schaumig rühren
100 g Mehl ----------------+(z.B. Mais o Buchweizen usw.)
1 P Backpulver--------------------- mit
1 Teel. Zimt---------------------- +
Prise gem. Nelken mischen ------------+
1 Zitrone abreiben, den Saft auspressen + beiseite stellen

Eiweiß zu steifen Schnee schlagen+ zusammen mit der Zitronenschale, den Kartoffeln+ den Haselnüssen + Zitronat unter die Eischaummasse he-ben.
1 Springform 26 cm Ø, einfetten ( eventuell Backpapier)
Kartoffelmasse einfüllen glatt streichen
175 ° vorheizen ca. 60 min backen
vollständig auskühlen lassen
Dann den Kuchen waagerecht mit einem scharfen Messer einmal durch-schneiden
Den unteren Tortenboden mit Kirschkonfitüre bestreichen
2. Boden drauflegen
für den Zuckerguss
200 g Puderzucker +
1 Eiweiß +
1-2 E Zitronensaft+
Arrak glattrühren.
Den Guss auf die Torte gießen
12 Marzipankartoffeln in Kakao wenden + auf die Torte setzen

MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 17:04
www.EssenMitFreude.info