Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schwarzplenten Torte / glutenfrei
Schwarzplenten Torte ------ 6 Eier

250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
250 g Buchweizenmehl (Schwarzplentenmehl)
250 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz

Butter mit 150 g Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Man-deln, Vanillezucker zugeben und vermischen. Eiweiß zu halbsteifem Schnee schlagen, Rest Zucker zugeben, fertig schlagen bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Unter den Teig heben. in gefettete Springform füllen, bei mäßiger Hitze ca. 1 Std. backen (Backprobe mit Holzstäbchen).
Kuchen auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden (mit Zwirn). Mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Sahne servieren.

MfG

Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 08:39
www.EssenMitFreude.info