Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Füllung + Lasur, für 1 trockenen Kuchen / glutenfrei /o. Ei
Kuchen mit Füllung ev Rotweinkuchen nehmen
Das hier als Füllung zwischen die Böden klemmen
Pariser Creme (Grundrezept)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml Sahne (Obers)
700 g Kuvertüre
200 g Butter
Zubereitung:
Sahne zum Kochen bringen. Den Kessel von der Kochstelle nehmen und die klein geschnittene Kuvertüre einrühren bis sie geschmolzen ist.
Butter geschmeidig machen und zusammen mit der abgekühlten Schoko-lademasse schaumig rühren. Fertig.
Für die Glasur:
150 ml Sahne
175 g Halbbittere Schokolade
1 EL feiner Zucker
75 g Butter
Für die Glasur die Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade, den Zucker sowie die Butter hinzugeben um rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur langsam auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Die Gla-sur trocknen lassen. (beim ersten Mahl habe ich so meine Bedenken ge-habt, ob die Glasur (Granache), so flüssig wie sie aussah, überhaupt fest wird. Sie wird fest (aber nicht hart!) und schmeckt sehr fein).
Da würde sich für oben, ein Rotweinkuchen anbieten +
Aufschneiden, oder ein anderer trockener Kuchen.
MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 08:26
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