Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schokoladen-Blaubeer-Kuchen / glutenfrei
Schokoladen-Blaubeer-Kuchen ----- 5 Eier
200 g Zartbitter-Schokolade
120 g Butter
200 g Puderzucker
5 Eier
150 g gem. Mandeln
2 El Mehl
300 g Blaubeeren
1 El Zucker
Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig
schlagen. Mandeln, Mehl und Flüssige Schokolade unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge darauf geben. In den auf 190 Grad / Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.
Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten
weiterbacken.
Pro Stück ca. 290 Kalorien (bei 12 Stücken).
MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 08:21
www.EssenMitFreude.info