Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Schnitzelauflauf in Käse-Schincken Soße
SCHNITZEL AUFLAUF IN KÄSE SCHINKEN SOSSE
Zutaten für 4 Personen
500 g Brokkoli
2 3 Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
4 Schweineschnitzel (a 150 g)
2 3 EL Öl
Pfeffer
200 g Schlagsahne
2 Scheiben (ca. 80 g) gekochter Schinken
100 g frisch geriebener Emmentaler
evtl. 1 EL heller Soßenbinder
2 EL Paniermehl
1 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
1. Brokkoli und Möhren putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Brokkoli und Möhren in ca. 3/8 l Salzwasser 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen, Wasser auffangen.
3. Schnitzel im Öl von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Mit Gemüse in eine Auflaufform schichten.
4. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Gemüsesud und Sahne ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Schinken in Streifen schneiden. 50 g Käse in die Soße rühren. Soße evtl. binden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Schinken unterheben.
5. Soße über die Schnitzel gießen. Mit 50 g Käse und Paniermehl bestreuen. Fett in Flöckchen darauf
setzen, Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15- 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca.
600 kcal
E 50 g
F 39 g,
KH 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.11.2003 - 20:32
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