Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Bienenstich, + glutenfrei
Bienenstich, gedeckt----1 Ei
250 g Mehl (Eurer Wahl) oder
150 g Buchweizen +
50 g Amaranth +
50 g NT- Reis alles fein gem.
0,25 Tl Meersalz
50 g Zucker / Honig
0,5 Zitrone, nur abgeriebene Schale
50 g Butter / Margarine ich nehme Öl
0,5 P Trockenhefe ca 1 geh. Tl
200 ml Milch
1 Ei
erst die trockenen Zutaten verrühren , dann Milch + Ei unterrühren + dann Butter/Öl.
alles in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform geben.
in den Backofen, bei 30 -40 C, Licht an + ein wenig mehr, gehen lassen,
30 - 60 min.
in der Zwischenzeit
50 g Margarine/ Butter +
50 g dicker Honig ( nehme ca 3 El gehäuft )
100 g Mandelblättchen kurz aufkochen, +
2- 3 El Milch verrühren , abkühlen + mit
0,5 Zitrone, nur abgeriebene Schale +
1 El Zimt +
1 Tl Rum 54 % oder umgekehrt vermischen.
auf den gegangenen Teig , die süße Masse draufstreichen, nochmals 15 min gehen lassen.+
bei ca 170 C Umluft ca 35 min oder
bei 200 C im vorgeheizten Ofen , auf der untersten Rille , ca 25 min backen,
vorsicht wird schnell zu dunkel.
Heraus nehmen, aus der Form , auskühlen lassen
15.11.03
MfG
Hans
Hans60 - 15.11.2003 - 13:37
www.EssenMitFreude.info