Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Reis
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Reis


600 g Hähnchenfilets
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2- 3 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Langkornreis
Salz
1 Dose (425 ml) Mais
1 EL Öl
1/8 l Asia Gewürzsoße (süß sauer)
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
schwarzer Pfeffer
3- 4 EL Sojasoße
1 Prise Zucker
30 g ungesalzene Erdnusskerne
Koriander, Chilischote und Lauchzwiebel

1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.

2. Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen. Den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

3. Mais gut abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Fleisch wieder zufügen. Mit Gewürzsoße und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais und Nüsse zufügen.

4. Reis und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten. Mit Koriander, Chilischote und Lauchzwiebeln garnieren.

Für 4 Portionen
Zubereitung: ca. 35 Minuten
FIT FAKTOR
FETT 9 G
NÄHRWERT: 480 KCAL
VITAMINE: B UND C
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.11.2003 - 23:35
www.EssenMitFreude.info