Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Napfkuchen
Napfkuchen
Teig:
350 g Sanella,
300 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker,
4 Eier,
350 g Weizenmehl,
50 g Dr. Oetker Gustin,
6 g (2 gestrichene Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin.
Guß:
100 g Schokolade, zartbitter,
25 g Biskin,
Zum Garnieren:
50 g Schwartau-Mandeln, gehackt,
einige Schwartau Belegkirschen.
Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Eier hinzugeben. Das mit Gustin und Backin gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren.
Den Teig in die gefettete Napfkuchenform "Silvia" füllen.
Gas: 2- 3.
Strom: 175- 200 vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 1 Stunde
Für den Guß die in kleine Stücke gebrochene Schokolade mit dem Pflanzenfett in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, Den erkalteten Kuchen damit überziehen, die Konturen mit den Mandeln und den Belegkirschen garnieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.11.2003 - 21:32
www.EssenMitFreude.info