Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Schokochips
Schokochips------ 2 Eier
für ca. 70 Stück----------------------------
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Spur/Prise Salz
2 El Rum oder Weinbrand
2 Eier
250 g Mehl
1 Tl Backpulver, gestr.
50 g Schokoladenpulver
1 Spur/Prise Zimt
100 g Bitterschokolade, grobgehackte
für das Blech-----------------------------
Fett oder Backpapier
zum Verzieren-----------------------------
Puderzucker oder 100 g
-dunkle Kuvertüre
Das Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Den Zucker, das Salz, den Alkohol und die Eier dazugeben. In etwa 5 Min zu einer hellen Creme aufschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Schokoladenpulver und dem Zimt
vermischen. Mit einem Rührlöffel unter die Creme heben. Zum Schluss
die gehackte Schokolade unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech vorbereiten. Mit 2
Teelöffeln knapp walnussgroße Teighäufchen auf das Blech setzen.
Die Schokochips im Backofen (Mitte) in 20 - 25 Min goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker
überstäuben oder mit Kuvertürelinien überziehen.
MfG
Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 19:38
www.EssenMitFreude.info