Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rüeblitorte – Möhren + Glutenfrei
Rüeblitorte – Möhren -----6 Eier
Zutaten:
für eine Springform von 26 cm Ø
6 Eier
250 g Zucker
1 Zitrone
1 Prise Salz
300 g Mandeln
300 g Rüebli + 30 g (Rest)
80 g Mehl/Buchweizen
0,5 P Backpulver
Zubereitung:
Zucker und Eigelb schaumig rühren, Zitronensaft und – Rinde, Salz, die feingeriebenen Mandeln und Rüebli und das gesiebte Mehl und Backpulver beifügen, den geschlagenen Eierschnee leicht darunter ziehen. Die Masse in eine mit Fett ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Form geben und im vorgewärmten Ofen bei 180 °C etwa 1 bis 1,25 Stunden backen.
Habe es in eine 26 cm Durchmesser , mit Backpapier ausgelegte Springform , getan
Tipp:
Verzieren mit Puderzucker oder Zuckerguss und Marzipanmöhrchen. Je nach Geschmack kann Rum(Aroma) noch dem Teig beigefügt werden.
Meiner Tochter könnte ich diese Torte jeden Tag machen und wie du siehst, hat es ganz wenig Mehl drinnen. Es ist köstlich!
Rezept von Annemarie , Schweiz
Ich wünsche Dir gutes Gelingen!
Am Sonntag gebacken
MfG
Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 19:20
www.EssenMitFreude.info