Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rotweinkuchen 4 / glutenfrei,/ wenn ohne Boden Eifrei
Rotweinkuchen 4

ohne Boden, ist er ohne Ei

Biskuitboden 2 Eier

Beitrag von Andrea am 07. November 2002: (nur der Boden )

2 Eier,
60 g Zucker, ( 2 El Vollrohrzucker )
1 Prise Salz,
30 g Maismehl, ( 40 g)
30 g Reismehl ( 40 g )

Eier+ Zucker schaumig rühren, Salz dazu geben, das Mehl vorsichtig un-terheben.
ca 12 min bei160 ° C Umluft backen. Springform mit Backpapier ausle-gen.

Kuchen

250 g Mandeln + Haselnüsse gem. +
100 g bittere Kuvertüre in Mandelmühle gemahlen +
2 El Vollrohrzucker +
1 Prise Meersalz +
0.25 Tl Bourbon Vanille gem. +


2 T Lebkuchengewürz oder, bestehend aus

0,25 Tl Zimt
10 Körner Piment
0,75 Tl Nelken
0,50 Tl Muskatnuss
0,12 Tl Kardamom
1,5 Tl Koriander alles fein mahlen +

1,5 El Kakaopulver +
1 Tl türkischer Kaffeepulver / anderen fein gem. gut vermischen

500 g Magerquark mit
200 ml Sahne verrühren +
100 g in Rotwein (12 h +mehr)eingelegte Rosinen dazugeben

9 Große Blatt Gelatine, einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen.
Abkühlen lassen +

250 ml Rotwein zur Gelatine geben , vermischen +
zum Teig geben,
10 –15 min im Kühlschrank anziehen lassen.
Nochmals durch rühren, auf dem Biskuitboden verteilen, glattstreichen, kühl stellen.

Montag, 13. Oktober 2003

MfG

Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 19:14
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