Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rotweinkuchen- 2 /glutenfrei
Rotweinkuchen- 2 ------ 4 Ei

Veränderung Samstag, 11. Oktober 2003

30 cm Königskuchenform

250 g Butter
250 g Vollrohrzucker
250 g Mehl bestehend aus :
130 g Buchweizen gem
50 g Sojaschrot gem +
50 g Haselnüsse gemahlen +
10 g Hirse gem. +
10 g NT- Reis gem.

1 Prise Meersalz

Lebkuchengewürz bestehend aus:

0,25 Tl Zimt
0,50 Tl Piment
0,50 Tl Nelken
0,50 Tl Muskatnuss
0,12 Tl Kardamom
1,5 Tl Koriander alles fein mahlen

4 Eier trennen
250 ml Rotwein
1 P Bourbon- Vanillezucker
1 P Backpulver
1,5 El Kakaopulver
100 g bittere Kuvertüre in Mandel- oder Gemüsemühle mahlen

Butter schaumig rühren, dann Eier + Zucker dazugeben, alle anderen tro-ckenen Zutaten , vermischen, + mit Rotwein darunter mischen.
In eine 30 cm , mit Backpapier ausgelegte Backform ( auch Teflon), geben +, glattstreichen

Ca 90 min , bei 150 ° Umluft backen.

MfG
Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 19:03
www.EssenMitFreude.info