Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rotweinkuchen- 2 /glutenfrei
Rotweinkuchen- 2 ------ 4 Ei
Veränderung Samstag, 11. Oktober 2003
30 cm Königskuchenform
250 g Butter
250 g Vollrohrzucker
250 g Mehl bestehend aus :
130 g Buchweizen gem
50 g Sojaschrot gem +
50 g Haselnüsse gemahlen +
10 g Hirse gem. +
10 g NT- Reis gem.
1 Prise Meersalz
Lebkuchengewürz bestehend aus:
0,25 Tl Zimt
0,50 Tl Piment
0,50 Tl Nelken
0,50 Tl Muskatnuss
0,12 Tl Kardamom
1,5 Tl Koriander alles fein mahlen
4 Eier trennen
250 ml Rotwein
1 P Bourbon- Vanillezucker
1 P Backpulver
1,5 El Kakaopulver
100 g bittere Kuvertüre in Mandel- oder Gemüsemühle mahlen
Butter schaumig rühren, dann Eier + Zucker dazugeben, alle anderen tro-ckenen Zutaten , vermischen, + mit Rotwein darunter mischen.
In eine 30 cm , mit Backpapier ausgelegte Backform ( auch Teflon), geben +, glattstreichen
Ca 90 min , bei 150 ° Umluft backen.
MfG
Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 19:03
www.EssenMitFreude.info