Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Nachtrag

Habe den Zimt durch Lebkuchengewürz + Nelken ersetzt.
da ich diesen Kuchen gebacken hatte, als es noch kein frisches Lebku-chengewürz gab, habe ich es mir selber gemahlen,
es waren ca 2 x Lebkuchengewürz + 3 Nelken gem., habe es mit dem Ge-treide zusammen gemahlen.
Ich nahm einfach Schokostreusel dazu, ist einfacher als Schokolade zu schneiden.
Der Kuchen wird lockerer , wenn die Eier getrennt werden, + das steifge-schlagenes Eiweiß zum Schluss , vorsichtig , unter gehoben wird.
+ den Spaß in eine mit Backpapier ausgelegte Backform, gegossen
die Backzeit betrug ca 60 - 70 min bei 160°- 170° C Umluft.

MfG

Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 18:58
www.EssenMitFreude.info