Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rotweinkuchen
Extra Information: Glutenfrei
Rotweinkuchen
Glutenfrei
Veränderung Samstag, 11. Oktober 2003
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
250 g ungehärtete Margarine
200 g Vollrohrzucker
130 g Buchweizen gem
50 g Mais gem
50 g Haselnüsse gemahlen +
10 g Hirse gem. +
10 g Naturreis gem.
1 Prise Meersalz
Lebkuchengewürz bestehend aus:
0,25 Tl Zimt
0,50 Tl Piment
0,50 Tl Nelken
0,50 Tl Muskatnuss
0,12 Tl Kardamom
1,5 Tl Koriander alles fein mahlen
4 Eier trennen
250 ml Rotwein
1 P Bourbon- Vanillezucker
0,5 P Backpulver
1,5 Tl Kakaopulver
100 g bittere Kuvertüre in Mandel- oder Gemüsemühle mahlen
Butter schaumig rühren, dann Eier + Zucker dazugeben, alle anderen tro-ckenen Zutaten , vermischen, + mit Rotwein darunter mischen.
In eine 30 cm , mit Backpapier ausgelegte Backform ( auch Teflon), geben +, glatt streichen
Ca 90 min , bei 140 ° Umluft backen.
Samstag, 13. Januar 2007
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 18:36
www.EssenMitFreude.info