Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rehrücken / glutenfrei
Rehrücken -----4 Eier
70 g Butter< Margarine
85 g Vollrohrzucker< Zucker
60 g Zartbitterschokolade
4 Eier
85 g geh. Mandeln
35 g Biskuitbrösel
1 Tl Butter
1 El Semmelbrösel
100 g Schokoladen-Kuvertüre
Mandelstifte (50 g)
Butter + Zucker schaumig rühren. Die Schokolade im Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen + zur Buttermasse geben. Die Eier trennen + die Eigelb ebenfalls zugeben. Alles schaumig rühren, dann die gehackten Mandeln + die Biskuitbrösel beigeben. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Den Kuchenteig in eine gebutterte Rehrü-ckenform ( kastenkuchenähnliche Form mit halbrundem Querschnitt ) ( Stollenform) geben. Bei Mittelhitze 50- 60 min backen. Den gebackenen Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen + abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Den Rehrücken damit bepinseln + mit Mandelstif-ten spicken. ( 1 h 45 min )
Dieses Rezept ist für 6 Pers berechnet + enthält
MfG
Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 16:18
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