Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quark-Mohnkuchen
Extra Information: glutenfrei, für eine Pfanne von 24 cm
Quark-Mohnkuchen ----- 1-2 Eier

Zutaten für eine Pfanne von 24 cm Ø
8 g frische Hefe in
35 ccm handwarme Milch auflösen
30 g weiche Butter mit
30 g Zuckerrohrgranulat o. Honig +
35 g Sahnequark +
1 Prise Zimtpulver schaumig rühren
100 g Buchweizen +
20 g Soja gem
( Buchweizen+ Reis, wie man will, mit Reis ist der Teig nicht so trocken)

dazu geben, ebenso Hefe/Milch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 min ruhen lassen.
für die Füllung 200 g Mohn mahlen +
1 Eßl. Maisgrieß vermischen +
mit 0,25 l Milch verrühren und unter ständigen Umrühren einmal aufko-chen. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.
60- 70 g Butter +
120 g Honig +
250 g Sahnequark +
1-2 Eier je nach Größe +
0,5 Teel. Zimtpulver +
70 g ungeschwefelte Rosinen +
1 Teel türkischen Kaffeepulver oder ähnlichen + in die noch etwas warme Mohnmasse einrühren.
Die Pfanne einfetten.
Den Teig nochmals durchkneten, dann in der Pfanne verteilen, fest an-drücken + einen Rand bilden.
Den Boden leicht einstechen.
Die Füllung darauf verteilen.
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 1,5 von drei möglichenStufen, in ca. 30-40 min von unten braun backen.
In der Pfanne erkalten lassen, dann herausnehmen + vor dem anschnei-den bis zum nächsten Tag, besser 36 h ruhen lassen. mal etwas andere Art.

MfG

Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 15:38
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