Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Prinzessinnentorte + glutenfrei
Prinzessinnentorte ------4 Ei
( dies ist ein Rezept, von anno dazumal, da wurde sehr süß, alles zuberei-tet, für unsere Zeiten, nicht tragbar)
250 g Butter ----------schaumig rühren
250 g Vollrohr Zucker -----+ 75 – 100 g weniger
175 g gesch. ger. Mandeln+
4 ungeschlagene Eigelb------dazu + 15 min schlagen
125 g Mehl ( Mondamin/ Maisstärke ) +
2 Tl Backpulver --------+ unterrühren
4 geschlagene---Eiweiß----- unterziehen.
Gut gefettete Form füllen, oder mit Backpapier auslegen
bei mäßiger Hitze backen
die Torte kann mit Zitronen- o. Orangenglasur versehen werden
Zitronenschale
MfG
Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 15:25
www.EssenMitFreude.info