Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Käsekuchen
Mein bester Käsekuchen
200g weiche Butter
250g Zucker
100g Mehl
1 Teel. Backpulver
500 g Quark 20%
500 g Quark 40%
6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpuver
Saft 1 Zitrone
Erst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 60 Min. bei 175°C backen.
Umluft 150°.
Tipp: Den Kuchen nach 30 Minuten aus dem Backofen nehmen und mit einem langem dünnem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen - so fällt der Kuchen später nicht zusammen !
Weitere 30 Minuten backen und die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken - damit der Kuchen schön goldgelb bleibt und nicht zu dunkel wird.
Dann Backofen öffnen und langsam in der Form abkühlen lassen.
Hmm...einfach köstlich
Elli - 14.11.2003 - 00:56
www.EssenMitFreude.info