Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfeltarte aus der Provence
Extra Information: Fettfrei
Apfeltarte aus der Provence
12 Stücke

Für den Teig:
170 g Magerquark
9 EL fettarme Milch
2 EL Sonnenblumenöl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl

Für den Belag:
1 kg Äpfel
1 TL Zimt
2 TL brauner Zucker
2 EL Rosinen

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz gut miteinander verrühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben und die Masse kräftig durchkneten.

2. Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und einen Rand hoch ziehen.

3. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Äpfel schuppenförmig von innen nach außen auf den Boden geben. Mit Zimt Zucker und Rosinen bestreuen.

4 Die Tarte im vorgeheizten Backofen 15 bis 25 Minuten backen.

Pro Stück
829/198 kJ/kcal
5 g Eiweiß
4 g Fett
36 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
4 mg Cholesterin
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 22:45
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