Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Rosinenschnecken/Fettfrei
Rosinenschnecken


Für 12 Stück

Für den Teig:
170 g Magerquark
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
9 EL Milch
2 EL Sonnenblumenöl
80 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Füllung:
100 g Rosinen
20 g brauner Zucker
1 TL Zimt
2 TL Dosenmilch (1,5 %)

Zubereitungszeit: 65 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten

1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig bereiten. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz gut miteinander verrühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben und die Masse kräftig durchkneten

2. Den Teig zu einem Rechteck von etwa 50 x 40 Zentimeter ausrollen und Rosinen, Zucker und Zimt darauf verteilen. Von der längeren Seite her aufrollen und etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.

3. Die Rosinenschnecken in eine große, gefettete Springform geben und mit Dosenmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Pro Stück
786/188 kJ/kcal
5 g Eiweiß
4 g Fett
33 g Kohlenhydrate,
2 g Ballaststoffe
4 mg Cholesterin

Tipp Wer möchte, kann die Rosinenschnecken auch mit einem Zuckerguss glasieren oder statt der Rosinen Pflaumenmus als Füllung verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 22:32
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