Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Englische Scones/Fettfrei
Englische Scones
Für 10 Stück
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1/2 TL Salz
30 g fettreduzierte Butter
ca. 150 ml Buttermilch
50 g Rosinen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Butter darunter kneten, bis eine krümelige Masse entsteht. So viel Buttermilch dazufügen, bis beim Durchrühren ein fester geschmeidiger Teig entsteht Nach Wahl Rosinen dazugeben.
2. Den Teig gut durchkneten und zu einer Rolle formen. 10 gleich große Scheiben davon abschneiden. Diese sollen jeweils etwa 2 1/2 dick sein.
3. Die Teigscheiben im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Pro Stück
487/116 kJ/kcal
3 g Eiweiß
2 g Fett t
22 g Kohlenhydrate,
1 g Ballaststoffe
5 mg Cholesterin
Tipp
Die Engländer machen es uns vor:
Mit ein wenig Quark oder Butter und Marmelade bestrichen, schmecken die Scones besonders gut!
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 22:24
www.EssenMitFreude.info