Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Eiweißröllchen vom Blech/Fettfrei
Eiweißröllchen vom Blech


Für 20 Stück
2 Eiweiße
50 g Zucker
50 g Mehl
2 TL Sahne

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten

1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Eiweiße zu sehr festem Schnee schlagen, den Zucker darunter rühren Das Mehl auf den Eischnee sieben, die Sahne hinzufügen und alle Zutaten vorsichtig mischen.

2. Ein Backblech mit Back-Papier auslegen und von dem Teig bierdeckelgroße, sehr dünne Plätzchen darauf streichen.

3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten backen. Die Plätzchen sofort, vom Blech lösen und Über einem Holzstiel aufrollen.

Pro Stück
90/22 kJ/kcal
1 g Eiweiß
0 g Fett
4 g Kohlenhydrate
0 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin

Tipp
Backen Sie davon gleich die doppelte Menge:
Die Eiweißröllchen sind auf jeder Kaffeetafel als erstes weggegessen!
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 22:20
www.EssenMitFreude.info