Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Cappucchinotörtchen/Fettfrei
Cappucchinotörtchen


Für 12 Stück

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g brauner Zucker
3 TL Backpulver
4 EL Cappuccinopulver
2 Eiweiße
200 ml Milch

Für die Streusel:
2 EL zarte Vollkornhaferflocken
2 EL brauner Zucker
1 TL Butter

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle trockenen Zutaten miteinander mischen, Eiweiße und Milch dazugeben und alles zu einem Teig rühren.

2. Für die Streusel die Haferflocken mit dem Zucker mischen, die kalte Butter dazugeben und alles zusammen mit den Fingern zu Krümeln verarbeiten.

3. Die Muffinförmchen (Blech oder Papier) zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Haferlockenstreusel gleichmäßig über die Muffins streuen. Die Cappuccinotörtchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten, goldbraun backen.

Pro Stück
619/148 kJ/kcal
4 g Eiweiß
2 g Fett
30 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
3 mg Cholesterin

Tipp
Servieren Sie die Törtchen mit Kakaopulver bestreut zu Cappuccino als letzten Gang eines italienischen Menüs.
Sehr gut passt dazu auch ein Gläschen Sambuca.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 22:53
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