Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Butterkekse + glutenfrei
Butterkekse

"Normales Mehl<<<<<<<<<<<glutenfrei

1 kg Mehl <<<< o. <<<<<<<450 g Buchweizen + 50 g Sojaschrot
500 g Butter<<<<<o. <<<<<<<<<250 g Deli
500 g Puderzucker<<< o.<<<<<<250 g <200 g reichen auch
4 Ei(er) <<<<<<< o.<<<<<<<< 2 Eier
1 Vanilleschote(n), ausgekratzt <<<<< 0,25 Tl Vanillepulver
0,5 Zitrone(n), die Schale davon abgerieben
1 Ei(er) zum Bestreichen

Einfache Butterkekse

Zubereitung:
Butter mit Zucker am Brett schnell durcharbeiten, die Eier hinzufügen, dann das Mehl einarbeiten (oder Küchenmaschine benützen). Das Ganze etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ausrollen. Dann nach belieben Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen, etwas antrocknen
lassen und bei 200° backen, bis sie Farbe haben, je nach Stärke des Tei-ges unterscheidet sich die Zeit.

Zwischen 2 zugeschnittene Backpapier (Backblechgröße) ausrollen. Mit dem unteren auf das Blech ziehen. Mit Ei einpinseln, bisschen trocknen lassen ca 15 min im vorgeheizten Backofen bei ca 170 ° Umluft,
wenn fertig, in Rechtecke schneiden, erkalten lassen.
ergibt bei der Hälfte 3 Bleche


Wünsche gutes Gelingen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

05.07.2003

MfG

Hans

PS

denn gekaufte Kekse, sind nicht "glutenfrei"
Hans60 - 13.11.2003 - 16:11
www.EssenMitFreude.info