Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mandel-Krokant-Kuchen / glutenfrei
Mandel-Krokant-Kuchen 1 Ei
Teig
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Belag
275 g Butter
350 g Zucker
275 g Mandeln, gehackte
4 Milch
1 Ei, evtl. mehr
Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die
feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd
lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamellisiert ist.
Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die
etwas abgekühlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier
rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen
und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat
eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guss und
sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.
Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C
Ein edler Kuchen, kross und saftig, der sich lange hält.
Besonders wohlschmeckend seine Karamellnote.
MfG
Hans
Hans60 - 13.11.2003 - 15:44
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