Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen/ ohne Ei /glutenfrei
Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen

90 g Maisgries
25 g Sehr feiner Grieß- (oder insgesamt 115 g - Maisgries)
50 g Rosinen, in Wasser- eingeweicht und abgetropft
500 ml Milch
50 ml Rahm
1 Prise Salz
100 g Zucker
30 g Butter
1 Zitrone, abgeriebene Schale
4 Apfel
; wenig Zimtzucker

Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen
aufkochen, Mais und Grieß langsam einrühren, 20 Minuten bei sehr
schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen. Rosinen
dazugeben und mit Rahm gut mischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier gut auskleiden, den Rand buttern und die Masse einfüllen. Wie einen Apfelkuchen mit feinen Apfelschnitzen
belegen, Zimtzucker darüber streuen und im auf 170 Grad vorgeheizten
Backofen während ca. 45 Minuten backen.

Anmerkung:
Warm oder kalt servieren. Nach Wunsch Äpfel durch Birnen ersetzen

MfG
Hans
Hans60 - 13.11.2003 - 15:33
www.EssenMitFreude.info