Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Lothringer Käsetorte<Speck glutenfre
Lothringer Käsetorte<> Speck 3 Eier
200 g Mehl ( bei Buchweizenmehl noch 1 Ei mehr )
100 g Butter/Margarine
0,5 Tl Salz
5 El Wasser
200 g Frühstücksspeck/gek. Schinken
3 Eier
0,25 l Sahne
125 g ger. Emmentaler Käse
eine Springform 26 cm Ø o. 2 kleinere Springformen mit Butter ausstrei-chen + mit Mehl bestäuben.
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, die Butter in Flöckchen darüber + das Salz drüberstreuen. In die Mitte eine Mulde drücken, das Wasser hinein gießen + alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie eingewickelt 2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Bei Buchweizenmehl, den Teig verrühren, + in Alufolie einpacken,
Backofen auf 200 C, vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen + Rand + Boden damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einste-chen.
Bei Buchweizenmehl, die Form mit Backpapier auslegen+ den Teig glattstreichen + am Rand hochziehen
Den Speck in Scheibenschneiden + den Teig damit belegen.
Eier + Sahne + Pfeffer verquirlen.
Den ger. Käse unterziehen. Die Masse über die Speckscheiben gießen + glattstreichen.
Auf der 2. Schiebeleiste von unten 30 min backen.
Nach dem Backeneinige Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Torten-platte schieben + noch warm aufschneiden.
Gruß
Hans
Hans60 - 13.11.2003 - 15:25
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