Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mokkaschnitten
Extra Information: Fettfrei
Mokkaschnitten
Für 16 Stücke
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g Zucker
50 g Kakaopulver
20 Trockenpflaumen
½ l kalter Kaffee
50 g gehackte Walnüsse
2 EL Puderzucker
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen Mehl, Backpulver Zucker und Kakao vermischen. Die Pflaumen mit 7 Esslöffeln Wasser pürieren. Das Püree unter die Mehlmischung rühren. Nach und nach den Kaffee
zugießen, bis unter ständigem Rühren ein gleichmäßiger nicht zu flüssiger Teig entsteht. Die Walnüsse unterheben.
2. Eine kleine, viereckige Backform mit Backpapier auskleiden. Die Teigmasse darin verteilen.
Die Teigplatte im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
3. Die Teigplatte mit einem scharfen Messer in 16 quadratische oder rechteckige Schnitten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück
923/220
4 g Eiweiß
3 g Fett
44 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 02:10
www.EssenMitFreude.info