Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Fruchtige Müsliriegel/Fettfrei
Fruchtige Müsliriegel
Für 16- 18 Riegel
100 g Mehl
200 g fettarmes Früchtemüsli (3,5 g Fett pro 100 g)
100 g zarte Haferflocken
1 1/2 TL Backpulver
1 EL Zimt
50 g Sonnenblumenkerne
9 Trockenpflaumen
100 g Apfelmus
100 g Honig
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl, Früchtemüsli, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Sonnenblumenkerne vermischen. Pflaumen mit 3 Esslöffeln Wasser pürieren. Apfelmus, Pflaumenpüree und Honig zur Müslimischung gehen.
2. Diese feste Masse gleichmäßig in eine, gefettete, viereckige Backform streichen und etwa 40 Minuten backen. Die Müsliplatte abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in längliche Riegel schneiden.
Pro Riegel
518/123 kJ/kcal
3 g Eiweiß
2 g Fett
22 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
Tipp
In einer Dose verpackt, sind diese Riegel wochenlang haltbar. Sie eignen sich besonders gut als Sportlersnack bei Wettkämpfen und als Proviant für Fahrradtouren und Wanderungen, da sie konzentrierte Energie liefern, ohne den Organismus durch Fett zu belasten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 01:03
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