Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Butterkekskugeln/Fettfrei
Butterkekskugeln
Für 30 Stück
250 g Butterkekse
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
50 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
50 g Zucker oder Kakaopulver
Arbeitszeit: 30 Minuten
1. Die Butterkekse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie geben und mit dem Wellholz darüber rollen, bis alle Kekse fein zerbröselt sind.
2. Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
3. Die Brösel mit Puderzucker, Kakao und Zimt mischen. So viel Kirschsaft (ca. 100 Milliliter) hinzufügen, dass man alles zu einem festen, nicht zu nassen Teig verkneten kann.
4. Den Teig zu einer 4 Zentimeter dicken Rolle formen und davon 1/2 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden.
5. Jede Scheibe flach drücken eine abgetropfte Kirsche auflegen, zur Kugel formen und in Zucker oder Kakao wälzen.
Pro Stück
260/62 kJ/kcal
1 g Eiweiß
1 g Fett 4,
12 g Kohlenhydrate e
0 g Ballaststoffe,
3 mg Cholesterin
Tipp
Wählen Sie für dieses Rezept Diät Butterkekse. Diese enthalten auf 100 Gramm nur 10 Gramm Fett.
Info
Die Kekskugeln sind wegen ihres Feuchtigkeitsgehalts nicht lange haltbar und sollten am selben Tag gegessen werden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 00:52
www.EssenMitFreude.info