Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Rhabarberschnecken/Fettarm
Rhabarberschnecken


- Für ca 20 Schnecken:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 100g Zucker
- 1/4 l fettarme Milch 1,5%
- 1 Ei
- 180g Magerquark
- etwas Vanillinzucker (auch ruhig eine ganze Tüte)
- Für den Belag:
- 500 g kleingeschnittener Rhabarber (roh)
- 200 g Magerquark
- 75 g Zucker
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- Das Mehl in eine Schüssel geben. Die hefe mit einem EL Zucker glattrühren. Mehl, Milch und hefe zu einem dicken Teig rühren. Den Teig an einem warmen Ort 40 min gehen lassen.
- Mit den Knethaken des Mixers den übrigen Zucker, das Ei, den Quark verkneten. Den Teig mit der Hand solange schlagen, bis sich alles gut vermischt hat. Den Teig zugedeckt weitere 30 min gehen lassen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl zu zwei Platten von 40x20 cm ausrollen.
- Platten dünn mit Quark bestreichen. Rhabarber darauf verteilen und zuckern. Wer mag, nimmt noch ein bisschen vanillinzucker.
- Die Teigplatten von der langen seite aufrollen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen (Abstabd halten) und 35 min backen.
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- pro Stück 1 g Fett, also mega LF
Inge - 13.11.2003 - 00:15
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