Essen mit Freude

Brot

Titel: Kerniges Müsli-Bananen-Brot
Kerniges Müsli-Bananen-Brot

- Zutaten für ca. 20 Scheiben:
100 g Nuss-Müsli, 250 ml Buttermilch
300 g Mehl (Type 405)
150 g Vollkorngrieß
2 TL Backpulver
1 Prise Muskatnuss
4 kleine Bananen
100 g Honig
1 EL Zitronensaft


- Müsli und Buttermilch verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel mischen.
Bananen zerdrücken. Mit Honig, Zitronensaft und Müsli-Buttermilch-Mischung zum Teig geben. Alles zu einem saftigen, nicht zu flüssigen Teig verkneten.
Teig in eine gefettete große Kastenform (30 cm Länge geben und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gastherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Pro Scheibe: ca. 112 Kcal, 3 g E, 1 g F, 22 g KH = 8,04 %
Zubereitung: ca. Stunde
Inge - 13.11.2003 - 00:13
www.EssenMitFreude.info