Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sekttorte mit Mandarinen
Sekttorte mit Mandarinen


Zutaten:
1. Boden
100g Butter
50g Puderzucker
150g Mehl

2. Boden
3 Eier
100g Zucker
150g gemahlene Nüsse
100g geraspelte Schokolade

Füllung
2 Dosen Mandarinen
6 Blatt Gelatine
1 P. "Aranca"-Maracuja Geschmack
1 Piccolo
2 Becher Sahne
2 P. Vanillinzucker

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Mürbeteig zubereiten. Auskühlen lassen und ca. 15 Min. bei 200°C abbacken. Für den Boden die Eier und den Zucker schaumig rühren. Die gemahlenen Nüsse und die geraspelte Schokolade dazugeben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgeschlagene und gefettete Springform füllen und ca. 20 Min. bei 190°C backen. Mürbeteigboden mit heißer Aprikosenmarmelade überpinseln, den erkalteten Nuß-Schokladen-Boden darauf legen, mit einem Ring umstellen. Für die Füllung die Mandarinen gut abtropfen lassen, die Gelatine einweichen und auflösen. Das Päckchen "Aranca" - Maracuja Geschmack statt mit Wasser mit dem Sekt zubereiten. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, Gelatine und 2/3 der Sahne unter die Creme rühren. Boden mit Mandarinen belegen, Crememasse darauf geben und auskühlen lassen, mit Sahne und Mandarinen verzieren.
Inge - 12.11.2003 - 22:43
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