Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Sandtorte mit Eierlikör ---Glutenfrei
Hallo

Sandtorte mit Eierlikör 4 Ei

4 Portionen

Zutaten

4 Eier (Kl. M)
200 g Puderzucker
1 Tasse(n) Sonnenblumenöl
125 g Mehl (Mondamin/Maisstärke)
125 g Speisestärke
1/2 P. Backpulver
1 1/2 Tasse(n) Eierlikör
Zubereitung:

Eier und Puderzucker zu einer festen cremigen Masse rühren. Dann nach-einander Öl, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eierlikör unterrühren.

Eine Kastenform (25x11 cm) dünn ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
( ich nahm eine 30 cm Königskuchenform, ausgelegt mit Backpapier)
Sandkuchen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen.

Vorheizen Backen: Strom 180 °C, Gas Stufe 2 (170 °C),
Umluft 160 °C ca. 60 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gruß
Hans
Hans60 - 11.11.2003 - 23:16
www.EssenMitFreude.info