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Kuchen & Torten

Titel: Pharisäer Torte mit Cognac
Pharisäer Torte mit Cognac


Zutaten für ca. 12 Stücke:
4 Eier
250 g Zucker
3 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
50 g Schokoraspel
50 ml Cognac
100 ml Kaffee
10 BL weiße Gelatine
900 ml Sahne
1 EL Kakao zum Bestäuben
2 TL San apart
geraspelte Vollmilchkuvertüre und weiße Kuvertüre
Schokowaffeln zum Garnieren

So gelingt's:

1. Eier, 4 EL heißes Wasser, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Mehl sieben, mit
Speisestärke, Backpulver und Schokoraspeln mischen, auf die Eicreme geben und unterheben,

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 24 cm) glatt streichen. 25- 30 Min backen, herausnehmen und erkalten lassen.

3. Biskuit waagerecht durchschneiden, sodass ein Boden dicker ist, dicken Boden schneckenförmig schneiden. Gelatine einweichen. Für die Creme Cognac, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, in etwas Wasser auflösen, unter den Cognac ziehen. 300 ml Sahne steif schlagen, unterheben,

4. Dünnen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit Tortenring umschließen, Cognac Creme verstreichen. Zweiten Boden schneckenförmig in die Creme drücken. Torte mit Kakao bestäuben, im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

5. Für die Kaffee Creme Kaffee, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker in einem Topf erhitzen, 6 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Dann erkalten lassen. 300 ml Sahne steif schlagen und kurz vor dem Festwerden des Kaffeegelees unterheben. Auf die Torte geben, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

6. Torte herausnehmen, Tortenring entfernen, 200 ml Sahne mit Sanapart steif schlagen und die Torte damit rundum gleichmäßig bestreichen. Restl. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorative Tupfen auf die Torte spritzen.

7. Die Pharisäer Torte mit der geraspelten Vollmilchkuvertüre und der gehobelten weißen Kuvertüre bestreuen. Nach Wunsch mit dekorativen Schokoröllchen garnieren. Die Torte bis zum Verzehr unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung: ca. 50 Min.
Backen: 25- 30 Min.
Kühlen: insg. ca. 3 Std.
kJ/kcal p. St.: 1.890/450
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.11.2003 - 21:35
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