Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Kleine Ergänzung bezüglich des Backferments:
Backferment ist ein natürliches Backtriebmittel auf der Basis von Honig, Getreide und Hülsenfrüchtenmehl. Die Wirkung beruht auf einem Gärungseffekt, der durch die Mischung von Honig mit Wasser entsteht. In einem mehrstufigen Teigführungsprozeß werden Kohlenhydrate abgebaut, Kohlendioxid entsteht - der Teig bläht sich auf.
Er kann/wird als Triebmittel für alle Getreide, auch für sonst "unbackbare" Sorten wie Gerste, Mais oder Buchweizen verwendet werden.
Backferment ist besonders geeignet für Menschen die keine Hefe vertragen und für Zöliakie oder Sprue-Kranke. Da damit auch Brote ganz ohne Gluten hergestellt werden können.
Backferment ist im Naturkostladen als Granulat oder Grundansatz zum Selberbacken erhältlich.
Markus - 11.11.2003 - 19:25
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