Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Zimtwaffeln mit Orangen und Äpfeln
Zimtwaffeln mit Orangen und Äpfeln


Zutaten für 4 Portionen:
3 Eier
150 ml Milch
1 gehäufter EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 gehäufter TL Zimt
5 EL Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Öl zum Ausfetten
2 mittelgroße Äpfel
2 mittelgroße Orangen
1 EL Butter
3 EL heller Sirup (z. B. Grafschafter)
etwas geschlagene, gesüßte Sahne
Minzblättchen zum Garnieren

So gelingt's:

1. Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Zimt, Mehl und Backpulver vermischen, über die Eicreme sieben und unterheben.

2. Waffeleisen erhitzen, mit geschmacksneutralem Öl einpinseln und portionsweise Waffeln ausbacken. Die Waffeln auf ein Kuchengitter setzen und erkalten lassen.

3. Die Äpfel heiß. waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Orangen schälen, filetieren.

4. Butter in einer Pfanne erhitzen und den hellen Sirup darin leicht karamellisieren lassen. Apfelspalten und Orangenfilets kurz durchschwenken.

5. Die Zimtwaffeln teilen und mit den Winterfrüchten auf Tellern dekorativ anrichten. Mit der geschlagenen, gesüßten Sahne und Minzblättchen garnieren und sofort servieren.

Zubereitung: ca. 30 Min,
kJ/kcal p. P.: 1.302/310

EXTRA TIPP
Alle Waffelteige sollten nicht lange ruhen, sondern sofort gebacken werden, Andernfalls quillt die Teigmasse auf und klebt dann am Waffeleisen fest. Auch beim Einpinseln des erhitzten Eisens ist Eile geboten, denn sonst verbrennen die Pinselborsten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.11.2003 - 13:34
www.EssenMitFreude.info