Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch-Eierlikör-Torte
Kirsch-Eierlikör-Torte

FÜR DEN TEIG
125 Gramm Weiche Butter / Margarine
150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
4 EL Eierlikör
50 Gramm Speisestärke
150 Gramm Mehl
1/2 Teel. Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG
370 gr Sauerkirschen aus dem Glas
400 gr Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Eierlikör

Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei 190°C ca 30 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.

Den Kuchen mit den gut abgetropften Kirschen belegen. Sahne mit Vanillezucker und dem Festiger steifschlagen und über die Kirschen streichen. Mit Eierlikör spiralförmig garnieren

Hmm.. das schmeckt
Elli - 10.11.2003 - 21:31
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