Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Sandtorte mit Eierlikör 4 Ei

4 Portionen

Zutaten

4 Eier (Kl. M)
200 g Puderzucker
1 Tasse(n) Sonnenblumenöl >< kaltgepresst
125 g Mehl <<<<Buchweizenmehl
125 g Speisestärke
1/2 P. Backpulver
1 1/2 Tasse(n) Eierlikör

Zubereitung:

Eier und Puderzucker zu einer festen cremigen Masse rühren. Dann nach-einander Öl, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Eierlikör unterrühren.

Eine Kastenform (25x11 cm) dünn ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Mit Backpapier auslegen reicht auch.

Sandkuchen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen.

Backen: Strom 180 °C, Gas Stufe 2 (170 °C), Umluft 160 °C ca. 60 Minu-ten

gruß
Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 16:30
www.EssenMitFreude.info