Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Buchweizenkuchen aus Südtirol 6 Ei
Schwarzplentenen Torte
250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
250g Buchweizenmehl (Schwarzplentenmehl)
250 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Butter mit 150 g Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Man-deln, Vanillezucker zugeben und vermischen. Eiweiß zu halbsteifem Schnee schlagen, Rest Zucker zugeben, fertig schlagen bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Unter den Teig heben. in gefettete Springform füllen, bei mäßiger Hitze ca. 1 Std. backen (Backprobe mit Holzstäbchen).
Kuchen auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden (mit Zwirn). Mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Sahne servieren.
Gruß
Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 11:30
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