Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Aprikosen-Quark-Kuchen 3 Eier


500 g Magerquark
3 Eier
100 g Zucker
1 pk Bourbon Vanillezucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
4 EL Maisstärke
Kuchenteig rund ausgewallt
400 g Dose Aprikosen
-- Gewicht abgetropft

-STREUSEL-------------------------------
50 g Butter
75 g Mehl
40 g Zucker
1/4 ts Zimtpulver
Puderzucker; zum Bestäuben


(*) Wähenblech oder Pieform von etwa 27 cm Durchmesser

Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der
Zitronenschale verrühren. Das Maisstärke darmebersieben und
untermischen.

Die Form mit dem Teig auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Die
Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach
unten auf die Quarkmasse legen.

Für den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben. Flüssige Butter, Zucker und Zimt beifügen und alles mit
zwei Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Über den Kuchen verteilen.

Den Aprikosen-Quark-Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

gruß Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 12:14
www.EssenMitFreude.info