Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Apfel-Zitronen-Herz 4 Eier

-FÜR DEN TEIG—

250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl (Buchweizen + 50 g Kichererbsenmehl + oder Soja gem
2 tl Backpulver
1 Apfel
1/2 Zitrone ; Saft davon
2 El Olivenöl

FÜR DEN GUSS-
250 g Puderzucker
1 Zitrone ; Saft davon

Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und
das Backpulver untermischen. Apfel schälen und in kleine Stücke
schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl unterheben. Eine
Herzform fetten und evtl. mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig
einfüllen. Bei 180 Grad ca.1 Std. backen. Für den Guss Puderzucker
und Zitronensaft glattrühren, bis eine dickflüssige Masse
erstanden ist. Anschließend gleichmäßig über den Kuchen geben.

Gruß Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 12:13
www.EssenMitFreude.info