Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Apfeldatschi vom Blech

100 g Maismehl
100 g Maisstärke
30 g Fruchtzucker
0,5 P. Hefe
1 Tl Weinstein-Backpulver
5 Messlöffel Biobin -Bindemittel
1 Prise ;Salz
160 ml ;lauwarmes Wasser
500 g Äpfel
1 El Zitronensaft
30 g Fruchtzucker
etwas Öl; wurde im Rezept vergessen

Maisstärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin und Salz in eine Rührschüssel geben. Wasser dazugeben und gut durchkneten. Das Öl dazugeben und weiterkneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Teig auf einem Blech ausrollen, mit den Äpfeln bele-gen und Zucker darüber verteilen.

Den Kuchen 30 Min. bei 220° C backen. Glutenfrei!!!!

Gruß Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 12:10
www.EssenMitFreude.info