Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Friesische Kartoffelsuppe
Friesische Kartoffelsuppe


Zutaten:


* 500 g Kartoffeln
* ¾ Liter Brühe
* etwas Öl
* 1 Stange Porree
* 1 Knoblauchzehe
* 150 g TK-Erbsen
* 200 g Schmelzkäse
* 200 g Sahne
* 200 g gekochter Schinken - in feine Streifen schneiden -
* Salz
* Pfeffer
* Petersilie


Zubereitung:


Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe circa 20 Minuten garen. Porree in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe schälen und pressen.
In heißem Öl Porree, Knoblauch und die Erbsen kurz andünsten.
Den Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen und diese mit Sahne verfeinern.
Suppe einmal aufkochen lassen, danach gedünstetes Gemüse und den gekochten Schinken zugeben.
Alles 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
elke - 07.11.2003 - 01:10
www.EssenMitFreude.info