Essen mit Freude
Suche Backrezepte
Titel: Hallo
es gibt die Möglichkeit, noch mit Backferment zu backen.
Oder eben mit Sauerteig, was natürlich Geschmackvoller ist, nur dauert das erstmalige herstellen , des Sauerteig, ziemlich lange 3-5 Tage, aber wenn man ihn pflegt, ist er nach 24 Std meist , schon wieder gebrauchsfähig.
da ich , bis vor 14 mon, vorwiegend, in der Bratpfanne gebacken habe, bestand, bei dieser Art, überhaupt keinerlei Probleme, Nüsse oder Sonnenblumenkerne , oder Kürbiskerne usw. ganz oder geschrotet, mit zu backen. Teilweise, um den Geschmack zu erhöhen , bzw hervor zu heben, wurden sie vorher kurz angeröstet. , was, sehr gut ist, alles ist weich, nachher, + es haben weder Gebißträger noch Kinder, Probleme mit diesem Brot.
seit 14 mon backe ich nur noch mit glutenfreien Getreide, aber den Sauerteig , habe ich nicht aufgegeben, nur das er jetzt eben aus Natur- Reis oder aus Mais besteht, leider kann ich mit glutenfreien Getreide , nicht mehr so viel in der Pfanne , arbeiten
bei Fragen , bitte.. kein Problem
grüße Euch
Hans
Hans60 - 06.11.2003 - 18:34
www.EssenMitFreude.info