Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Pfeffer Topf mit Mettbällchen
Pfeffer Topf mit Mettbällchen


Zutaten für 6- 8 Portionen
5 Zwiebeln
750 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
3 EL Paniermehl ,
Chilipulver
2- 3 EL Öl
750 g Kartoffeln
2 Stangen Porree (Lauch)
Salz
bunter Pfeffer
2 3 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe (instant)
3 Dosen (a 425) Kidney Bohnen
1 Flasche (500 ml) Ketchup
Cayennepfeffer
Zucker
Creme fraiche zum Garnieren

Zubereitung

1. 1 Zwiebel fein würfeln. Mit Mett, Ei, Paniermehl und Chilipulver verkneten. Kleine Bällchen daraus formen, Im Öl 6- 8 Minuten braten. Herausnehmen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Im Bratöl ca. 5 Minuten braten. 4 Zwiebeln in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben, kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4. Bohnen abspulen und abtropfen lassen. Mit Ketchup und Mettbällchen in den Topf geben, unterrühren und aufkochen. Mit Chili, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Mit Creme fraiche garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 570 kcal E 35 g, F 26 g, KH 47 g

Unser Tipp
Damit der Eintopf nicht zu scharf wird, Chili und Cayenne nur in Prisen zufügen und zwischendurch abschmecken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.11.2003 - 13:38
www.EssenMitFreude.info