Essen mit Freude
Brot
Titel: Weißbrot
Weißbrot
500 g Mehl glatt
350 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel (42 g) Hefe
1 gr. Schuss Öl
Div. Körner nach Geschmack - Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen, Mohn oder Hagelzucker
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Öl dazu.dazu. Hefe in warmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
Gut durchkneten und sofort in die gewünschte Form bringen.
Ich mache meist ca. 6 Teigkugeln welche ich dann wie eine Sonne zusammensetze.
Wenn ich es lieber noch saftiger will forme ich einen leib Brot daraus.
Die Kugeln werden mit Joghurt bestrichen und mit Körnern nach Wahl bestreut.
Auf eins mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
ACHTUNG: SOFORT IN DEN VORGEHEIZTEN OFEN UND BEI 190 Grad ca. 25 MIN.BACKEN
Regina - 06.11.2003 - 07:12
www.EssenMitFreude.info