Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Feine Schoko Lebkuchen
Feine Schoko Lebkuchen


Zutaten für ca. 35 Stück

75 g Walnüsse,
175 g Mandelkerne ohne Haut,
375 g Honig,
100 g Butter,
500 g Mehl,
1 Päck. Backpulver,
je 100 g Orangeat und Zitronat,
2 EL Lebkuchengewürz,
je 120 g weiße und Vollmilchkuvertüre,
60 g Pistazien,
Backpapier

1. Walnüsse und 125 g Mandeln hacken. Honig und Butter unter Rühren erwärmen. Mehl, Backpulver, Walnüsse, Orangeat, Zitronat, gehackte Mandeln und Lebkuchengewürz mischen. Honigmischung zufügen und alles gut verkneten.

2. Teig ca. 8 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Kuvertüren getrennt hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien hacken. Die Hälfte der Plätzchen mit der Oberseite in weiße Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. Übrige Plätzchen in dunkle Kuvertüre tauchen und mit je 1 Mandel verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Wartezeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 210 kcal/880 kJ.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.11.2003 - 02:23
www.EssenMitFreude.info