Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Zarte Haselnuss Taler
Zarte Haselnuss Taler
Zutaten für ca. 30 Stück:
125 g Butter,
80 g Puderzucker,
100 g Mehl,
100g+ 1 EL gem. Haselnüsse,
100 g Vollmilchkuvertüre,
1 EL Kokosraspel,
Mehl für die Arbeitsfläche,
Backpapier
1. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und 100 g Haselnüsse zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 30 Kreise (a 5 cm Ø) ausstechen und auf
2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen bis zur Hälfte hineintauchen. Wieder auf ein Gitter legen und etwas antrocknen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit Kokosraspeln, die restlichen mit
übrigen Haselnüssen bestreuen. Plätzchen vollständig trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Wartezeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 100 kcal/420 kJ.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.11.2003 - 02:17
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